2018年济源市科技服务业统计工作培训会在大市场召开
时间:2018-02-28   来源:济源科技大市场

  打造高精尖产业,科技服务不可或缺。2月28日,济源市科技局在济源科技大市场召开了2018年济源市科技服务业统计工作培训会,进行科技服务业统计工作的全面部署。济源市统计局、各产业集聚区、镇办相关领导,及各企业代表共同参会。济源科技大市场项目经理何亭主持会议。

  会上,济源市科技局成合科科长孔无敌传达了《关于开展济源市2017年度科技服务业统计工作的通知》(济科〔2018〕5号)文件的相关要求,并对全市统计工作进行了安排部署。据悉,此次统计工作,统计范围为科学研究与试验发展服务、科技推广和应用服务业等方面,统计对象包括2017年度河南省行政区域内从事科学研究与试验发展、科技推广与应用领域生产经营或业务活动的法人单位。

  济源市科技局副局长于国良强调,科技服务业统计工作是摸清济源市科技服务业发展情况的客观需要,是制定相关政策的重要参考,各参会单位要高度重视,协同配合,把统计工作落到实处。

  会上还下发了《河南省科技服务业统计工作实施方案》,济源市统计局郜强对科技服务业统计工作的填报方法及各项指标做了具体说明,以促进统计人员对统计工作的重视,提高统计人员工作效率,进一步促进服务业统计工作制度化、规范化。

  开展科技服务业统计工作能够及时全面地了解掌握全市科技服务业的发展概况,更好地监测全市科技服务业的运行质量,对我市今后制定科技服务业政策、编制科技服务业发展规划具有重要意义。会议强调各单位要高度重视,本着实事求是的原则,扎实做好统计填报工作,切实提高源头数据质量,把握好报表报送时限,确保完成全市目标任务。