济源市科学技术局市管领导班子实绩公示表
时间:2019-01-10   来源:济源市科学技术局

 

济源市科学技术局市管领导班子实绩公示表

 

单位名称

(加盖公章)

济源市科学技术局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.2018年我市全社会研发投入12.36亿元,研发投入强度达2.02%,全省排名第二。

  2.2018年共申报高新技术企业13家,为历年最高,全市高企总数达28家;新建省级工程技术研究中心3家;建立市级技术研究中心6家;建设市级重点实验室4家;认定省级众创空间2家;认定市科技企业孵化器1家;评选认定优秀创新型科技团队6家、新认定了市级创新型团队18家。“四个一批”建设取得优异成绩。

  3.2018年度技术合同交易总额达7172.70万元,同比增长14%。

  4.2018年全市共申请专利1039件,授权723件,其中发明44件。目前我市万人发明拥有量达3.82件,位居全省第五。

  5.通过整合优化科技计划布局,完善计划项目管理制度,引入项目委托第三方评审,开发“济源市科技管理信息系统”,促进科技金融紧密结合等措施,科技体制综合改革工作得到省委、省政府的肯定,省科技厅组织在全省科技系统进行学习推广。

  6.出台了《济源市科技特派员助力脱贫攻坚实施方案》全市组建了5个市级科技特派员服务团、11个镇科技特派员服务队,共计154名科技特派员,构建了省、市、镇三级科技扶贫组织网络和服务体系,形成了覆盖全市的科技扶贫体系,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的科技人才支持和智力服务。光明日报、中国网、科技日报、CCTV我爱你中华网、河南省人民政府网、河南省科技网等相继对我市科技扶贫工作进行了报道。

  7.组织开展了“聚焦创新驱动优化科技服务”为主题的科技创新服务年活动。

  8.2018年1月9日,济源市武装部、济源市科技局联合济源市知识产权局、中国军民融合知识产权平台共同举办了济源市首届军民融合知识产权高峰论坛。2018年12月19日,组织召开了河南省济源军民融合科技创新发展大会,河南省军民融合知识产权交易平台正式上线。

 

需要加强

和改进的

工  作

  1.学习教育形式不够多样,内容不够丰富。

  2.党风廉政责任制的监督检查力度需要进一步加强。

  3.个别党员干部的表率意识不强,先锋模范作用发挥得还不够好。

本年度获

得省部级

以上荣誉

  1.2018年河南省全国科普日受表扬的组织单位。

  2.第十届河南省创新创业大赛优秀组织单位。

  3.中国?河南招才引智创新发展大会先进单位。

 
 
 

 


主办单位:济源市科学技术局 联系电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  豫公网安备 41900102410939号
济源市科学技术局 © 版权所有,如需转载,请注明来源。