济源市第三届大学生创新创业大赛圆满成功
时间:2017-10-27   来源:科技局

10月25日晚,济源市第三届大学生创新创业大赛在济源高新校区K楼报告厅举行。市政府副市长卫祥玉,科技局局长李军华,教育局局长刘善祥,团市委副书记杨飞、职业技术学院副院长徐智深、黄河科技学院应用技术学院副院长陈传举参加了本次大赛的开幕式。

图为大赛开幕式现场

本次大赛由济源市科技局、市教育局、团市委主办,济源职业技术学院承办,以“创新创业,成就梦想”为主题,旨在培养大学生创新创业意识,激发大学生创新创业精神,引导大学生以创业促进就业,在全市掀起创新创业的高潮。

大赛自9月份启动以来,职业技术学院、黄河科技学院通过各系部初赛,校决赛从大赛初50余支创新团队中遴选11个优秀团队。当天共有50名青年选手、30名辅导老师、5名专家和200多名学生代表共同参加济源市第三届大学生创新创业大赛决赛。来自济源职业技术学院、黄河科技学院应用技术学院共11支创新创业团队参加决赛,由河南纳米工程技术研究中心副主任李小红教授,豫光金铅股份公司李卫峰总工,新阳光会计师事务所副所长杨发新等5人担任评委。选手们通过项目路演、展示答辩环节,从11个项目中决出了一、二、三等奖。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。习近平同志在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年应当积极响应党和国家的号召,努力在创新创业中创造人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。通过本次大赛,有力激发大学生创新创业热情,形成了大学生创新创业的浓厚氛围。

    

      


主办单位:济源市科学技术局
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  技术支持:华易网络
济源市科学技术局 © 版权所有,如需转载,请注明来源。