济源市“科技创新服务年”活动在文化城正式启动
时间:2018-01-30   来源:

  1月30日,济源市科技局在文化城多功能厅举办了济源市“科技创新服务年”启动仪式,济源市人大副主任吴丽鸣、人民政府副市长卫祥玉、政协副主席李立社、科技局局长李军华,市直各局委、各集聚区、镇办相关负责人,市重点企业、科技型中小企业、高校研究院所及济源科技大市场相关代表参加此次会议。

  大会由市政府办纪检组长史文锋主持。会上,市科技局局长李军华宣读了济源市“科技创新服务年”活动方案。她表示,要以“科技创新服务年”活动为抓手,结合开展“干在实处,走在前列,争当推动经济发展的‘排头兵’”专项行动,切实帮助企业充分享受国家、省、市科技创新扶持政策,帮助企业开展科技创新活动,帮助企业提高自主创新能力,帮助企业开展产学研合作,帮助企业加快转型升级,增强企业创新发展的能力和信心。 

图为:济源市科技局局长李军华 

  本次“科技创新服务年”活动由科技局牵头组织,围绕“培养壮大一批创新型引领企业、创新型引领平台、创新型引领人才、创新型引领新型研发机构”的工作思路,每个月都部署有主题活动,全年一共38个专项活动,旨在建立完善的科技创新服务长效机制,充分发挥科技创新在帮助企业转型攻坚中的重要作用。

图为:济源科技大市场常务副总经理张奕娜

  会上,豫光、纳米中心、白云实业、济源科技大市场及济源职业技术学院代表分别围绕“科技创新发展”作出主题发言。各位代表均表示,将积极参与本次活动,充分利用自身优势,深入开展科技创新与技术服务工作,为我市豫西北创新高地建设做出积极的贡献。

图为:济源市政府副市长卫祥玉

  随后,市政府副市长卫祥玉发表讲话,并宣布2018年济源市“科技创新服务年”活动正式启动。他强调,开展好“科技创新服务年”活动,对推动我市科学技术发展,实现全市经济在高质量发展上不断实现新突破、新进展,具有深远意义。一定要坚定信心,提振精神,迎难而上,以更开阔的视野、更前瞻的思维、更积极的态度、更有力的举措,全力抓好服务企业的各项工作,为我市企业创新发展营造更好的生态。

 

  启动仪式结束后,由市科技局主持,对参会单位进行了科技政策解读并组织了科技成果发布活动。

  2018年,市科技局将以新发展理念为引领,紧紧围绕全市高质量发展的根本要求,以提高自主创新能力、推动经济转型升级为目标,强化服务手段,提升服务效能,全面推进“科技创新服务年”活动开展,确保科技创新服务为我市经济高质量发展注入新的活力。


主办单位:济源市科学技术局
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  技术支持:华易网络
济源市科学技术局 © 版权所有,如需转载,请注明来源。