济源市召开2018年科技体制综合改革推进会
时间:2018-09-20   来源:
    9月19日,济源市科学技术局主持召开2018年科技体制综合改革推进会,全市各集聚区、科技服务机构、高校及科研机构相关代表等参加会议。



 
      会议传达了中央、国务院和省委、省政府关于科技体制综合改革文件的主要精神,听取了各参会代表关于改革工作的推进成效、问题及相关举措,并就下阶段工作重点做出部署和安排。
       济源市科技局局长李军华在会上强调,做好济源市科技体制改革工作,要注重五点。一是要提高认识,高度重视。2017年12月,省委省政府将济源市确定为全省两个科技体制改革试验市之一,对济源市创新工作充分认可。因此,济源市肩负着为全省科技体制改革探路的责任。二是要研究政策,确定方向。济源市2016年之所以敢在全省率先推行科技体制改革,就是因为我们吃准了国家未来改革方向,率先探索引入了科技计划项目第三方管理,这是济源市在推进体制改革过程中的重要尝试,亦属河南省首例创新服务,并得到了省厅领导的充分肯定和高度支持。因此,吃准的事情,要大胆去推,去安排和部署。三是要对标先进,汲取经验。对标找高手,取乎其上,得乎其中,对标找最优,汲取前瞻性经验,规避错误。同时,对改革中遇到的困难和问题,要进一步分析和研判,寻求解决途径和方法,确保济源市科技体制综合改革试点任务落到实处。四是要敢于突破,改出亮点。敢于突破,就是要看准方向,做第一个吃螃蟹的人。各承担单位要有改革精神,认真吃透中央、省委、市委精神,按照同步部署、压茬推进的要求,大胆突破,积极稳妥推进改革。五是要善于总结,做成样板。各单位要总结建立符合科研规律的科技创新管理体系和改革机制,把所做工作总结提升为可复制、可推广的经验样板,切实发挥出体制改革对创新发展的导向作用。
     此次科技体制综合改革推进会的召开,为下一阶段的改革工作指明了方向。改革工作组将进一步严格按照会议安排部署及要求,积极高效完成各项工作任务,为济源人民交上一份市改革和发展的满意答卷。
 
 


主办单位:济源市科学技术局 联系电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  豫公网安备 41900102410939号
济源市科学技术局 © 版权所有,如需转载,请注明来源。