科技助力脱贫攻坚 核桃产业大发展
时间:2018-09-28   来源:济源市科学技术局

  9月27日上午,我市科技助力脱贫攻坚核桃产业发展研讨会在鸿润苗木核桃基地召开,市政府党组成员、纪检组长史文锋出席会议并讲话,市扶贫办副主任黄波主持会议。

  会议开始,市林业局副局长王永兴对我市科技助力核桃产业发展三年规划(草案)进行了解读。

       认真听取我市科技助力核桃产业发展三年规划(草案)后,省市镇科技特派员和核桃种植大户、贫困村、企业代表一一发言,详细点明了我市核桃产业发展各个点的情况,还对我市核桃产业发展工作提出了针对性建议。

        之后,市科技局局长李军华宣读拟建科技助力脱贫攻坚核桃产业示范点名单,并通报了各科技特派员服务团9月份工作开展情况,对科技特派员在8月28日全市召开科技特派员助力脱贫攻坚推进会后积极开展工作予以肯定,提出今后各级科技特派员开展工作要提高标准,做到实事求是,高标准工作,务求实效。

    最后,市政府办党组成员、纪检组长史文锋提出重要讲话,要求林业、科技、扶贫三部门进一步修改我市科技助力脱贫攻坚核桃产业三年发展规划(草案),后续出台,依托政策支撑,推动全市核桃产业发展。更要进一步落实8月28日全市科技特派员助力脱贫攻坚推进会会议精神,发挥省、市、镇三级科技优势,科技助力全市核桃产业发展,全面提升核桃产业质量,大力带动核桃产业经济,打造核桃产业扶贫品牌,加快贫困户脱贫增收。

  此次研讨会的召开,将充分发挥省市镇三级科技优势,推进我市核桃产业又好又快发展。力推全市尽早脱贫,走上富裕路。参加会议的有扶贫办、林业局、科技局、财政局、人社局、农科院的分管领导,省核桃产业科技特派员服务团团长,市产业科技特派员服务团团长,镇产业科技特派员服务队队长,核桃种植大户,贫困村,企业代表等。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:济源市科学技术局 联系电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  技术支持:华易网络
济源市科学技术局 © 版权所有,如需转载,请注明来源。