深入一线 精准扶贫——扶贫日科技特派员在行动
时间:2018-10-19   来源:济源市科技局

  10月17日,迎来我国第五个扶贫日。为充分发挥科技在助力脱贫攻坚中的重要作用,全市科技特派员统一开展专项行动。济源市畜牧产业、园艺产业、特色作物产业、烟草产业科技特派员服务团分别与克井镇、承留镇、大峪镇等镇科技特派员服务队对接交流,一同深入到农村扶贫一线开展科技培训和精准服务工作。

  畜牧产业科技特派员服务团分别与承留镇、克井镇科技特派员服务队对接交流后,深入到承留镇栗子村、克井镇茶店村、勋新村开展非洲猪瘟、常见病防控知识宣讲。为养殖户送去消毒药品,走入养殖基地进行实地技术指导,力求精准服务。

 

 

  市园艺产业和特色作物产业科技特派员服务团团长成东梅分派科技特派员到邵原、王屋、大峪、坡头、下冶、克井等镇进行调研,与镇科技特派员服务队深入对接,开展精准科技服务工作。服务团详细了解镇和贫困村农业产业现状、生产规模、存在问题等,摸清群众迫切的技术需求和农业生产过程中遇到的困难。深入到田间地头对富硒红薯、富硒桃、富硒葡萄等生产技术、病虫害防治及贮藏技术进行现场指导。

 

 

 

  市烟草产业特派员在在团长王伟光的带领下,与大峪镇烟站站长崔运深入大峪镇董岭村烟草收购站点,对前来售烟的烟农进行技术指导,为烟农答疑解惑,指导烟农如何在售烟环节增加收入。为打好打赢脱贫攻坚战不断行动着。

 

 

 

 

 


主办单位:济源市科学技术局 联系电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  技术支持:华易网络
济源市科学技术局 © 版权所有,如需转载,请注明来源。