科技局召开2017年度济源市高新技术企业工作说明会
时间:2018-03-07   来源:市科技局

  按照培育高新技术企业行动计划总体部署,为加快培育高新技术企业,促进我市新兴产业和高新技术产业发展,济源市科技局于2018年3月6日召开了全市高新技术企业工作说明会。济源市科技局副局长田孝军、高新科科长郑仁杰等出席会议,济源科技大市场相关工作人员及全市19家高企负责人共同参会。

  会上,田孝军副局长在听取了高企2017年工作汇报后,就济源市《加快培育高新技术企业行动计划》中增加高企源头供给、加大推荐力度、加强资源集成三个部分对高企培育工作作出了任务部署。他指出,截止2017年底,我市共培育了19家国家级高新技术企业,其中8家为新申报,实现了历史上的新突破。到2021年,要力争全市新培育认定高新技术企业25家,高新技术企业数量突破35家,并带动全市规模以上高新技术产业增加值占全市规模以上工业增加值的比重达40%左右;同时,要加强部门间协作联动,形成合力,共同探索建立完善高新技术企业培育全流程服务体系。此外,针对高新技术企业发展存在的突出问题,要加快制定出台相关政策措施,创造优良发展环境。据悉,为激发申报高新技术企业的积极性,市财政科技经费对首次认定的高新技术企业给予30万元配套奖补,对重新认定的高新技术企业给予10万元的补助。田孝军副局长强调,要积极开展高企培育工作,三年内完成对200家以上企业的培训和指导,明确80家重点培育企业名单,建立帮扶机制,强化工作保障。

  随后,高新科和天顺对2017年高新技术企业统计汇报工作提报要求进行了讲解说明。

  通过此次培训将进一步解决科技优惠政策知晓度不够高、惠及面不够广的问题,建立完善高新技术企业培育全流程服务体系,确保实现对高新技术企业的精准服务。济源科技大市场也将结合科技创新服务年活动,对全市科技型企业做好科技政策、合作交流等服务工作,开展具有针对性的跟踪及辅导服务。