关于对2016年度科技计划项目进行验收的通知
时间:2018-03-08   来源:市科技局

各有关单位:

  根据《济源市科学技术局关于印发<济源市科技攻关计划管理办法>等四个管理办法的通知》(济科[2017]55号)规定,近期将对2016年度的市级科技计划项目进行结题验收,现就验收工作通知如下:

  一、验收(评估)范围

2016年度未结题的市财政经费支持的科技计划项目进行验收

二、验收应提供的材料

  (一)在验收(评估)范围内的项目单位,在验收现场应提供以下材料:

1. 项目验收申请表(详见附件1

2. 项目申请书、合同书;

3. 项目执行情况总结报告;(详见附件2

4. 项目经费决算表(详见附件3)及支出发票、银行支付凭证等证明材料;

5.项目实现收入明细表、发票等证明材料;

6. 项目完税证明;

7.与项目研究有关证明材料:检测报告、专利、成果鉴定、产品标准、用户使用报告、专著、论文、照片等技术资料。

  (二)2016年市级科技重大专项项目单位,在验收现场需提供以下材料:

  1.济源市科技重大专项验收申请书;(详见附件4)

  2.项目申请书、计划任务书;

  3.济源市科技重大专项实施总结报告;(详见附件5)

  4.项目经费决算表(详见附件3)及支出发票、银行支付凭证等证明材料;

  5.项目研发费用投入与归集报告;

  6.技术、研发费用证明材料;

  7.济源市财政支出绩效报告;(详见附件6)

  8.项目实现收入明细表、发票等证明材料;

  9.项目完税证明;

  10.与项目研究有关证明材料:检测报告、专利、成果鉴定、产品标准、用户使用报告、专著、论文、照片等技术资料 

  11.其他证明材料。

  三、验收程序

  1.项目课题组PPT的形式汇报项目完成和财务支出及效益情况;

  2.专家质疑答辩;

  3.技术专家察看研发现场、研发成果生产现场及有关证明材料

  4.财务人员查看项目经费到位证明材料、支出证明材料、研发经费归集项目产品实际销售收入完税证明等

  5.专家内部合议,形成验收意见。

  四、验收形式、方式和结论

  (一)验收形式

  本年度验收采用现场验收形式。

  (二)验收方式

  1.技术专家负责对计划项目的技术工作进行评估,主要从技术角度评价项目完成情况,按照是否真正开展了科技研究开发工作,项目完成情况,社会、环境效益,市场预期等情况,评出优秀、合格、不合格三个等级。

2.财务人员负责对项目的财务支出状况进行评价,主要看项目资金筹集是否到位,项目资金支出、收入、纳税等是否达到合同要求,财政资金支出是否符合合同要求和有关政策要求。

  (三)验收结论

  技术评价为优秀、财务评价为合格,且经济、社会效益显著的项目,结论为优秀;技术和财务评价均为合格的项目验收结论为合格;技术和财务评价有一项为不合格或二者均为不合格的项目,结论为不合格。

  五、有关要求

  1.各有关单位接到通知后,应抓紧准备好验收材料316前将项目验收材料电子版发到wangjuanjuan@trm-cloud.com邮箱各单位的具体验收时间,另行通知,不报验收材料者,视为不合格项目。

  2.按照济科[2017]55号文件规定,市科技局对验收结论为不合格的项目单位,在3年内不再支持其申报的科技项目。

  3.各验收组成员在项目验收期间,要严格遵守《廉政准则》,禁止午间饮酒,不准收受礼金、有价证券和礼物,不得到项目承担单位报销任何费用。

联系电话: 0391-8321958    

 

 

济源市科学技术局                        

2018308日                        

 

 

 

 

附件1、项目验收申请表.doc

附件2、执行情况总结报告.doc

附件3、项目经费决算表.doc

附件4、济源市科技重大专项验收申请书.doc

附件5、济源市科技重大专项实施总结报告.doc

附件6、济源市财政支出绩效报告.doc


主办单位:济源市科学技术局
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041
济源市科学技术局 © 版权所有,如需转载,请注明来源。