济源市对外科技合作与人才引进资助政策培训会在济源科技大市场召开
时间:2018-03-21   来源:济源科技大市场

  3月20日,济源市科技局成合科科长孔无敌参加了济源科技大市场组织的济源市对外科技合作与人才引进资助政策培训会。济源市各重点企业、科研院所代表共计五十余人参会。本次会议旨在全面了解和掌握我市对外科技合作情况,有针对性地做好政府引导、支持和服务工作,深入推进我市对外科技开放,提升科技创新能力。

图为:济源市科技局成合科科长孔无敌

  会上,孔无敌充分肯定了近年来我市科技对外合作工作上取得的成绩,解读了科技成果转化与人才引进资助政策,分析了科技资源对外合作发展形势,并阐明了服务科技成果转化与创新创业工作整体思路。

图为:济源市对外科技合作与人才引进资助政策培训会

  “围绕科技创新、服务成果转化,是做好对外科技合作与人才引进工作的根本要求。”据孔无敌介绍,近年来,我市积极探索新形势下科技资源合作共赢新模式,把科技合作与人才引进工作融入到转型发展大局中来推动,不断提高工作的前瞻性、主动性和针对性,切实发挥科技创新的引领支撑作用和科技合作的推动促进作用,在支撑管理、服务发展、推动开放、促进合作中,获得了新的经验和体会,对外科技合作成效显著。市政府与中科院、西安交大、浙江大学、郑州大学、河南大学等多家大院大所签订了科技合作框架协议,并先后组建了济源科技大市场、西安交大科技园、浙大技术转移中心、郑大济源研究院、河南大学纳米杂化材料中试基地、河南新能源汽车协同创新中心等技术转移和成果转化平台。共计50多家企业分别与国内外知名科研单位和高等院校建立了产学研合作关系,加快了先进科技成果在济源的转移转化。

图为:会议现场

  在谈到济源市资助科技创新与人才引进相关政策时,孔无敌表示,强化政策的指导引领作用,是全面部署、有效开展科技服务工作的基础和保障;加强平台建设和人才引进,是提高科技创新能力、完善科技创新体系的重要基础;推动产业协同创新,是聚焦创新驱动、优化科技服务的努力方向。

  “济水出王屋,其源来不穷。濮泉数眼沸,平地轻流通。”最后,孔无敌以生生不息的济水精神为勉,鼓励参会人员把培训要点带到到单位、企业的科技创新实践中去,以政策引导转化,以转化创造价值,拓宽思路,主动服务,为济源经济社会发展作出贡献。