企业所得税汇算清缴培训会在济源科技大市场举办
时间:2018-04-17   来源:济源科技大市场

    2018年5月底前,是2017年度企业所得税汇算清缴期。目前,我市各企业陆续都将开展企业所得税汇算清缴工作。为帮助企业合理纳税,避开纳税误区,降低涉税风险,顺利做好汇算工作,4月17日,济源科技大市场联合济源市国税局、济源市地税局共同举办了2017年科技型中小企业所得税汇算清缴专题培训会。济源市四十多家企业代表前来参会。 

 

 

图为:会议现场  

    会上, 济源市国税局所得税科晁鹏涛对2017年度企业所得税汇算清缴新政进行了详细解读,并针对研发费用加计扣除辅助账前、研发费用加计扣除特别事项处理等方面进行了重点操作培训,为下一步全面开展企业所得税汇算清缴工作打下了坚实基础。 

 图为:济源市国税局所得税科晁鹏涛 

     济源市地税局税政一科杜艳莉以“2017年度汇算清缴重点注意事项”为主线,对科技型中小企业汇算清缴工作重点注意事项,详细讲解了其申报途径、申报方式、申报表的变化、A107012研发费用加计扣除优惠明细表填写说明等内容,使企业全面把握税收新政,合理规划纳税方案,控制汇算清缴的涉税风险和经营风险,并享受研发费用加计扣除优惠。

 

 

图为:济源市地税局税政一科杜艳莉 

    现场交流环节,两位专家与参会代表现场互动,对其提出的申报表填写、资产损失、优惠备案、会计处理实务等问题逐一答复,对其可享受的税收优惠详加说明,并对其可能涉及到的税收风险予以提醒,累计答复各类问题达50余项。

    此次培训打破以往惯例,大市场与国地税联合开展培训,是与国、地税深度合作的成功尝试,更是践行“最多跑一次”,为企业提供更加专业、高效服务的重要举措。